sábado, 13 de junio de 2015

Ruta:Soo-Pico Colorado-M.Soo-M.Juan del Hierro-M.Chica.(LANZAROTE)

La ruta de hoy transcurre por la linea de volcanes de Soo, dentro del Parque Natural el Archipiélago Chinijo....

Por zona de  *Jable, además de ser una zona de especial protección para aves (ZEPA).



 Mapa 
Jable.

Comenzamos en el pueblo de Soo, concretamente desde el "Teleclub", subimos hacia el Pico Colorado (206m)  justamente por detrás del pueblo, se observa perfectamente por que lleva ese nombre. 
Antes de subir al pico podemos ver su Caldera Trasera con varios aljibes para la recogida de agua de escorrentía de las laderas de ambas montañas.
Teleclub de Soo

en Soo

vista desde Pico colorado

Tras descender con cuidado por piedra suelta, seguimos por la cara Oeste de la Montaña de Soo con su enorme Caldera, desde donde divisamos la vereda que sube a su cima (298m), donde la panorámica no tiene desperdicio.
Caldera

vista de Famara
vista de Soo
El descenso lo realizamos por el mismo camino de la subida, el terreno es resbaladizo, con mucha piedra suelta, con la vista puesta en la Montaña Juan del Hierro (206m) al Frente.
Visitando en su la lado sureste la peña que lleva su nombre,para observar sus grabados aborígenes.




Continuando por el mar de Jable, entre campos de Batata y Cereal, hasta la Montaña Chica (116m), donde nos encontramos con lo que parece un bebedero de ganado y los restos de alguna construcción antigua.
Con el Archipielago Chinijo de fondo, y el imponente Risco de Famara al Este comenzamos el camino de regreso a Soo.




Montaña Chica



El calor aprieta en el "desierto de Jable" , apuramos el paso hasta la Ermita de san Juan , que alberga la imagen de este Santo, traída de la antigua iglesia de San juan, sepultada por las erupciones volcánicas del Timanfaya.

Ermita de San Juan de Soo.




 Notas:
*
  • Ruta realizada 12/6/15.
  • Ruta circular ,solo se necesita un coche.
  • Dificultad Moderada, 13Km
  • Precaución con el calor, llevar agua abundante 1,5L min,gafas y crema solar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario